下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银行擅自将购房者预售款从专用账户划出,当地住建局将其“拉黑”

01-14 每日经济新闻
语音播报预计3分钟

日前,佛山市住建局官网发布“佛山市住房和城乡建设局关于暂停与华夏银行股份有限公司签订商品房预售款专用账户监管协议的通知”,内文如下:

银行擅自将购房者预售款从专用账户划出,当地住建局将其“拉黑”

近日,华夏银行股份有限公司佛山分行未经监管各方同意,擅自将商品房预售款从专用账户划出,违反了《中华人民共和国城市房地产管理法》《广东省商品房预售管理条例》《佛山市商品房预售款监督管理实施办法》有关规定及《佛山市商品房预售款专用账户监管协议书》约定,经多次约谈和警示仍拒不改正,对我市房地产市场造成不良影响。

为防范类似情形发生,维护购房者合法权益,保障我市房地产市场平稳健康发展,即日起,请各区住房城乡建设和水利局暂停与华夏银行(600015)股份有限公司及其下属公司签订商品房预售款专用账户监管协议。

同时,对华夏银行股份有限公司及其下属公司参与的我市住建领域相关项目,精准研判风险变化,及时有效防范应对,有效保障房地产市场平稳健康。

 

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道