下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

农、医专家联手 科技助力湖北房县乡村振兴

11-25 中国农网
语音播报预计3分钟

农、医专家联手 科技助力湖北房县乡村振兴

11月24日,武汉医学会、武汉农学会组织武汉地区的医学专家、农业科学家、相关企业家团队到湖北省十堰市房县开展“科技助力乡村振兴”活动。

活动由中国科学院院士、著名的微生物学家邓子新教授和中国科学院院士、著名的肝胆胰外科专家、武汉医学会会长陈孝平教授共同领衔,通过送项目、送技术等一系列举措,助力乡村振兴、健康中国。

本次活动中,武汉一批科技型企业与房县签订投资或技术合作协议,助力房县强化产业链。会后,武汉农学会、武汉医学会、长江蔬菜杂志社和武汉农技中心捐赠一批科普书籍,心馨心血管健康基金会捐赠心电记录仪100台。

据了解,陈孝平院士健康科普工作室汇聚了武汉地区各个专业的医学大家,经过一年的探索,从“线上云端”到“百姓身边”,从“医疗领域”到“跨界合作”,让权威科学的健康科普在人民群众中流行起来。

武汉医学会相关负责人表示,今后将继续强化和武汉农学会等单位合作,继续开展“院士领衔,医农联手,科技助力乡村振兴活动”,有效整合双方优质资源,持续完善工作机制,加强工作实效考核,在湖北全省乃至全国树立起实施乡村振兴战略的榜样示范。

作者:农民日报·中国农网记者 乐明凯

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

  • 武汉
  • 振兴
  • 乡村
  • 院士
  • 医学会
  • 房县
  • 合作
  • 活动
  • 推荐频道