下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

农行福州分行500亿元助力乡村振兴

11-25 中国农网
语音播报预计4分钟

11月25日,福州市农业农村局与中国农业银行(601288,股吧)福州分行在福州举办“深化金融服务 助力乡村振兴”签约仪式,签署《金融服务乡村振兴战略合作协议》,以进一步提高金融服务乡村振兴水平,推动福州市农业农村全面发展。

2020年,福州市农林牧渔业总产值突破1千亿元大关,为福州GDP步入万亿元贡献了强劲的“一产”力量。全市七大特色产业全产业链总产值超2000亿元,327家农业产业化龙头企业不断做大做强,2020年实现销售收入(含交易额)918亿元。

农行福州分行500亿元助力乡村振兴

根据战略协议,农业银行福州分行将重点支持纳入省市级以上政府规划、具有稳定经营现金流、还款和担保有保障的农村基础设施建设项目。围绕福州市乡村振兴试点村镇,加大对数字乡村、特色村镇、农业绿色发展先行区等方面的金融支持力度。在今后五年,农行福州分行将为福州市乡村振兴重点领域新增贷款投放500亿元以上。

签约仪式现场,福州各县(市)区农业农村局分别与农行福州分行辖内支行进行银政签约,相关村代表、企业代表、专业大户与辖内支行进行银企签约,达成战略合作。

农行福州分行500亿元助力乡村振兴

作为服务三农的国家队和主力军,农行福州分行始终把服务乡村振兴作为全行经营工作的重中之重。今年以来,农行福州分行涉农贷款余额达440亿元,比年初增加约28亿元。市级以上龙头企业贷款余额约17亿元,比年初增加近8亿元;“惠农e贷”业务共覆盖全市9个县(市、区)和22个特色农产业,共发放“惠农e贷”97亿元,比年初增加约32亿元,服务农户超过1.8万户,覆盖全市131个乡镇和89%的行政村。

农行福建省分行副行长、福州分行行长王城英表示,农行福州分行将把贯彻落实强省会战略,与农总行提出的服务乡村振兴的领军银行和服务实体经济的主力银行“两大发展定位”相结合,以本次签约合作为契机,全力做好乡村振兴金融服务工作。

作者:农民日报·中国农网记者 蔡茂楷

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

  • 福州
  • 服务
  • 分行
  • 振兴
  • 乡村
  • 农业
  • 农行
  • 签约
  • 推荐频道