下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蚂蚁庄园答题答案11月24日最新 我们看到喜欢的人时瞳孔通常会?

11-24 《小康》杂志社
语音播报预计2分钟

蚂蚁庄园小课堂2021年11月24日答案最新!今天问题有些难度,现在这里整理的最新的问题及答案,一起来看一下吧。

蚂蚁庄园11月24日答案最新

蚂蚁庄园答题答案11月24日最新 我们看到喜欢的人时瞳孔通常会?

问题:我们看到喜欢的人时瞳孔通常会?

答案:放大

看到喜欢的人时:据专家研究,一个人看到自己喜欢的人瞳孔会放大,这是由于肾上腺素造成的。这在最初进化时可能是为了实现短暂的视力提高,它也是“或战或退”本能反应的一种表现。当我们喜欢一个人时就会释放出肾上腺素,这在一定程度上是为了帮助你保护自己的爱人。

问题:我们经常把为爱情牵线搭桥的人成为“红娘”,这个人物“成名”于?

答案:《西厢记》

红娘这个人物“成名”于元代王实甫的《西厢记》。北宋以后,这个故事广泛流传到了南宋被民间艺人改编为话本《莺莺传》和官本杂剧《莺莺六幺》。金代董解元进一步把这个故事改编为《西厢记诸宫调》。

(中国小康网综合媒体报道)

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

  • 喜欢
  • 答案
  • 问题
  • 西厢记
  • 故事
  • 肾上腺素
  • 改编
  • 瞳孔
  • 推荐频道